港聞

石永泰批內地擺脫不到主人心態:唔好賴呢代人唔識國仇家恨 (13:17)

大律師公會前主席石永泰接受商台節目《雲常開》提到,「一國兩制」及法治問題,他說中國內地經常指摘這一代人「親英戀殖」是「賴地硬」,事實上很多人從中學已了解中國歷史,「唔好成日賴呢代人唔識國仇家恨」,認為港人對內地有很多感受,是因內地釋放出來的信息,擺脫不到「我控制緊你、我係主人」的心態。

他批評,內地從來無仔細想「心唔係你度,點揼都冇用」,應說服港人及解釋內地所走的方向正確,「我哋見到好多唔好的事」。

對於最近有人批評「警察拉人,法官放人」,石永泰認為「警察可以拉啱又可以拉錯」,律政司衡量證供亦可以有錯,但因目前的政治氛圍令人執着眼見的事物「無限上綱」,他們假設了「拉得就啱」,但這是誤解,「如果唔係就冇所謂司法獨立的概念」,又指若以政治眼光看檢控,才會得出政治打壓的結論。

其他報道:【優質的士】易志明指的士業已改善服務 乘客滿意度96%差一分滿分

其他報道:肉搏「飯鏟頭」 勇夫捉蛇打的往求醫 醫護嚇一跳 提醒只需拍下蛇照

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞