港聞

【迷你倉大火】增至1死8傷 黎棟國指三方面跟進 (11:46)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」四級大火仍未救熄。保安局長黎棟國稱,消防人員仍在現場非常努力撲救,事件共造成9名消防員受傷,須送院治理,其中高級消防隊長張耀升傷重不治。

黎棟國表示,對張耀升殉職深感悲痛,及向家人致以深切慰問,消防處會盡力向其家人提供協助。黎棟國指,仍在留院的消防員,情況穩定,祝願早日康復。

黎又指,目前首要任務是撲滅大火,其後作深入調查,政府將以三方面跟進,包括屋宇署、地政總署及勞工處等部門將盡快巡查全港迷你倉是否有違規;保安局亦會領導跨部門工作小組加強迷你倉消防安全;並與業界人士聯絡,進一步了解業界情況,商討可行的短中期措施,提升防火要求、長遠不排除修改現有條例。

被問到今次事件有否人為錯失,黎棟國表示火場訊息萬變,認為現時講人為錯失並不適合。

消防處表示,8名受傷消防員其中7人已出院,一名人員仍然留醫,情況穩定,消防處長黎文軒衷心希望受傷同事早日康復。

其他報道:【迷你倉大火】現場合照惹網民炮轟 民建聯區議員:影相向市民匯報好正常

其他報道:【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞