港聞

【短片:迷你倉大火】焚燒逾日未救熄 附近居民指見消防員辛苦感心痛 民政事務處設援助站 (11:58)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」四級大火,由昨日至今焚燒逾一日仍未救熄。

其他報道:迷你倉長命火 鼓風機抽煙反助火勢 四級火 剛為人父消防隊長殉職

經消防通宵灌救,起火工廈今晨仍有濃煙冒出,並瀰漫至鄰近一條由彩德邨通往九龍灣港鐵站的行人天橋,市民經過時紛紛掩鼻。

住在火場附近屋苑的梅女士表示,昨晚緊閉家中門窗開空調,仍聞到濃煙味道,但未感到不適,不過家人「睇電視睇到消防員咁辛苦,心真係好痛」。

另一方面,觀塘民政事務處在現場附近設立跨部門援助站,供受火警影響商戶及租戶登記,按需要安置受影響居民,並向市民提供清水及口罩。

在援助站協助的區議員葉興國表示,求助個案多數是迷你倉租戶,關心將來賠償事項。另外,他希望盡快安排得寶花園老人院院友離開到安全地方。

其他報道:肉搏「飯鏟頭」 勇夫捉蛇打的往求醫 醫護嚇一跳 提醒只需拍下蛇照

其他報道:【迷你倉大火】現場合照惹網民炮轟 民建聯區議員:影相向市民匯報好正常

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞