港聞

【Lancôme風波】施永青:繼續對商界窮追猛打 只會擴大中方施壓客觀效果 (11:18)

內地《環球時報》點名批評藝人何韻詩後,國際品牌Lancôme(蘭蔻)取消與何合作舉辦音樂會,事件引起部分港人不滿,中原地產創辦人施永青認為,「這是商界迫不得已的選擇,繼續對商界窮追猛打的結果,只會令商界在選擇藝員作推廣時變得更加謹慎,連一些親中立場不清晰的藝員也不敢用」。

相關報道:高級消防隊長殉職 同袍趕到醫院神色茫然 網民:落更啦,隊長

施永青在《am730》專欄撰文指,商界雖然對何韻詩事件未有公開表態,但私下還是有談論,普遍反應是對被捲入政治事件感到很無奈,覺得十分討厭。施永青認為,商界在商言商,只求做好生意,因此不想見到任何一種政治勢力干預。

文中指出,基於內地市場龐大,涉及重大商業利益,「既要考慮到股東的利益,亦要考慮到員工的福祉,有時總得作些妥協」,蘭蔻總公司必須取捨,下令取消與何韻詩的演唱安排。

施永青表示,理解何韻詩的不滿,但她選擇把事件擴大成社會事件,要蘭蔻公司向公眾交代,則是在中方壓力之上,再加入了反對派壓力,「本來,商界已為中方的壓力而窮於應付,現在又加入反對派的壓力,而且來得更直接,更激烈,令商界有點不知所措」。

施永青擔心,繼續對商界窮追猛打,「只會擴大中方施壓的客觀效果,令商界今後更加擔憂」。因此他希望商界的意願也會得到尊重。

其他報道:澳殘奧女選手里約遇劫 遭持搶男推落地搶單車 數人目睹無人施援

其他報道:【多圖】一代攝影宗師何藩病逝 老香港黑白照永恆經典

相關字詞﹕編輯推介 lancôme風波

上 / 下一篇新聞