港聞

【短片:迷你倉大火】30萬存貨及女兒成長照恐成灰燼 20年租戶:對消防員殉職感難過 (11:24)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」四級大火燒近一日仍未救熄,今晨陸續有迷你倉租戶及附近商舖租戶返回現場,了解損失情況。

其他報道:【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事

有附近街市賣衣物的張先生表示,租用上址一個迷你倉近20年,主要擺放貨物、最近拆資3萬元採購的夏季小童衣物、還有女兒讀幼稚園時的照片。如今貨物及回憶恐成灰燼,張感到十分無奈,但更難過的是,昨晚聽聞有消防員因救火而殉職,他指「燒晒都無所謂,最唔希望見到有傷亡,一個年輕人,真係好可惜。」

張又指,他每天下午都會前往貨倉整理貨物,對倉有一定感情,事後女兒亦有安慰他。至於保險及賠償問題,他早知迷你倉不包火水保險,自己亦無額外購買個人財物保險,他今日曾致電時昌查詢賠償問題,但對方只着他等消息。

另外,與起火大廈毗鄰的嘉和園一間地舖,短租3日賣家品的趙生早上返回店舖了解情況,表示貨物無被影響,但就損失萬多元租金,不過他此刻最希望的是,仍然在火場救火的消防員平安無事,並向他們致敬。

其他報道:【迷你倉大火】高級消防隊長殉職 職工會指全港消防員心情低落 現場變化難估計

相關報道:30歲殉職消防 剛升任高級隊長 遺下妻子及4月大孩子

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞