港聞

【優質的士】易志明指的士業已改善服務 乘客滿意度96%差一分滿分 (12:17)

政府計劃免費發出600個優質的士牌照,引起的士業界極度不滿。立法會航運交通界議員易志明表示,的士業界明白市民不滿及已逐步改善服務,認爲政府無必要在持續收縮市場中加入競爭。

其他報道:肉搏「飯鏟頭」 勇夫捉蛇打的往求醫 醫護嚇一跳 提醒只需拍下蛇照

易志明接受電台訪問時表示,業界清楚明白市民對的士服務不滿,已自發組成的士業議會,也提供政府建議的優質的士服務,包括無線上網、電子付款、叫車服務、投訴跟進、評分制度。他指出,乘客滿意度以五分爲滿分,超過四分有超過百分之九十六,故認爲政府應推行先導計劃,讓業界證明能否提供相關服務。

政府擬免費發出600個優質的士牌照,易志明認爲,隨着乘客量持續減少及鐵路系統擴展,的士市場已持續收縮,若再引入優質的士,會進一步攤分市場。

他又指出,若政府希望用優質的士對付Uber,「很明顯落錯藥」,認爲應該以執法處理問題,而非「同你頂爛市」,又認爲優質的士牌照難以壓制Uber運作。

其他報道:【迷你倉大火】現場合照惹網民炮轟 民建聯區議員:影相向市民匯報好正常

其他報道:【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事

相關字詞﹕編輯推介 優質的士

上 / 下一篇新聞