港聞

【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事 (09:56)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生四級大火,火勢至今日凌晨仍未救熄,30歲高級消防隊長張耀升(Thomas)在救火期間不幸殉職,遺下妻子及4個月大兒子,家庭境況令人關注。港大偉倫堂舊生會宣布,將為張耀升發起籌款活動,偉倫堂導師Joe透露,發起籌款是希望為Thomas做點事,應付他家中經濟需要。

其他報道:【迷你倉大火】高級消防隊長殉職 職工會指全港消防員心情低落 現場變化難估計

張耀升曾就讀香港聖保羅書院及香港大學,港大偉倫堂舊生會的facebook專頁,於周二深夜11時半發出新帖,形容張耀升殉職的消息令人心碎,舊生會將開放銀行戶口由即日起至下月8月收集捐款,然後全數轉交予張耀升家人。

Joe接受《明報》記者查詢時,表示昨晚舊生會討論後決定發起籌款,希望為Thomas做點事,應付其身後事及家人的經濟所需。Joe又形容張耀升在求學時期已經非常有親和力,是有決心的領導人物,能夠連繫一眾宿舍生,因此對他在消防隊的成就不感意外。

其他報道:迷你倉長命火 鼓風機抽煙反助火勢 四級火 剛為人父消防隊長殉職

相關報道:高級消防隊長殉職遺妻兒 港大偉倫堂舊生會發起籌款

相關報道:30歲殉職消防 剛升任高級隊長 遺下妻子及4月大孩子

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞