港聞

【迷你倉大火】消防長官落錯命令被毆? 助理處長:未收過信息 有人見到同袍受傷情緒波動 (04:21)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生四級大火,釀成消防員1死5傷。現場盛傳有消防長官因落錯命令,在火勢已受控及有消防員入場時,着令開動鼓風機欲抽走濃煙令火場降溫,其間出現突變,釀成高級消防隊長張耀升失蹤,有人員激動下打長官。其後張耀升證實殉職。

消防處助理處長(九龍)李亮明凌晨1時許會見傳媒,當被問到是否有人員在救援時爭執打架,李表示未有收過相關信息,但表示有人見到受傷同袍出來時,情緒有波動,已即時有人勸解。對於是否有人員落錯命令,李指當局會調查。對於有同袍殉職,李亮明指局方深切哀悼,他深感痛心,局方會盡力協助有關家屬。

李明亮表示,消防在火警中共出動45架消防車、200個消防員、6條喉、12隊煙霧隊救援。他指昨晚約7時20分,當獲知有消防人員在火場失蹤,已即時加派2隊煙霧隊搜救,即共出動10隊煙霧隊,最終在3樓火場找到2名失蹤人員,並即時進行搶救。

他指現場3樓全層是迷你倉,分間成逾200個倉,每個倉都上了鎖,室內通道如迷宮,且十分狹窄,而大廈兩邊均無窗,要在牛頭角道那邊打破窗通風散熱,但窗戶後加上鋼架及木板密封,難以散煙及散熱,消防需進行爆破散煙,增加救火難度。

相關報道:高級消防隊長殉職遺妻兒 港大偉倫堂舊生會發起籌款

相關報道:30歲殉職消防 剛升任高級隊長 遺下妻子及4月大孩子

相關報道:殉職消防剛為人父 fb頻貼兒子照片

相關報道:高級消防隊長殉職 同袍趕到醫院神色茫然 網民:落更啦,隊長

相關報道:消息指火勢受控後回升 張耀升失蹤期間 現場有消防打長官泄憤

相關報道:消防處長:火場突升溫 殉職張耀升未及撤離

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞