港聞

【迷你倉大火】消息指火勢受控後回升 張耀升失蹤期間 現場有消防打長官泄憤 (00:39)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生四級大火,導致30歲高級消防隊長張耀升殉職。消息稱,張在火場失蹤期間,有消防員激動打長官泄憤。

相關報道:張耀升殉職遺妻子幼兒 港大偉倫堂舊生會發起籌款

消息稱,昨傍晚時分,現場火勢初步受到控制後,屬煙帽隊的張耀升與一名同袍進入火場進行調查時,疑有消防員在場開動鼓風機欲抽走濃煙令火場溫度下降,其間現場火勢再度回升,張與同袍需要急撤退,但張未能逃出被困,在火場失蹤,同袍脫險後即向上級匯報張被困消防。現場隨即出動10隊煙帽隊進入火場搜救。現場消息稱,張耀升失蹤期間,有消防員激動打長官泄憤。

消防處長黎文軒晚上會見傳媒時,有記者問及現場是否有消防員與上司就救火行動爭拗及打架?黎文軒回應道,現時同事奮力工作,最緊要確保火勢不會蔓延至其他樓層,不有回應打人事件。

相關新聞:殉職消防剛為人父 fb頻貼兒子照片

相關新聞:30歲殉職消防 剛升任高級隊長 遺下妻子及4月大孩子

相關新聞:消防隊長一度被困火場 救出時昏迷正搶救

相關字詞﹕編輯推介 火警 消防 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞