港聞

【迷你倉大火】高級消防隊長殉職 同袍趕到醫院神色茫然 網民:落更啦,隊長 (23:43)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生四級大火,至今已逾12小時,仍未救熄,其中約30歲的高級消防隊長張耀升在行動中昏迷送院,於晚上9時54分證實死亡。同袍紛紛趕到聯合醫院,部分人面露茫然神色。

相關報道:張耀升殉職遺妻子幼兒 港大偉倫堂舊生會發起籌款

大批網民在社交網留言悼念張耀升,稱「落更啦…隊長!願一路好走!」有人向他致敬,「張隊長,感謝您與一眾同僚緊(謹)守崗位!」令人心酸,亦有人祝願他的遺屬可「盡快捱過呢個難關」。

消防處長黎文軒晚上表示,當時張耀升和另一名同袍,兩人為一隊煙帽隊進入火場,據張的同袍所說,當時火場溫度突然上升,他們需要馬上撤退。當同袍發現張耀升未能及時離開,即時向大樓門外的指揮官匯報,消防即派出10隊搜索隊尋找,幾十分鐘後把張救出,並為他急救,最後證實不治。處方對張耀升的離世感到非常難過,部門會協助其家人度過這悲痛的時刻。

其他報道:30歲殉職消防 剛升任高級隊長 遺下妻子及4月大孩子

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長一度被困火場 救出時昏迷正搶救

相關字詞﹕編輯推介 消防 火警

上 / 下一篇新聞