港聞

【迷你倉大火】消防處長:火場突升溫 殉職張耀升未及撤離 (22:58)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生四級大火,至今已10多小時,仍未救熄,其中約30歲的高級消防隊長張耀昇在行動中殉職。消防處長黎文軒表示,消防處對張耀升的離世感到非常難過,部門會協助其家人度過這悲痛的時刻。

相關新聞:30歲殉職消防 剛升任高級隊長 遺下妻子及4月大孩子

黎文軒指出,當時張耀升和另一名同袍,兩人為一隊煙帽隊進入火場,據張的同袍所說,當時火場溫度突然上升,他們需要馬上撤退。當同袍發現張耀升未能及時離開,即時向大樓門外的指揮官匯報,消防即派出10隊搜索隊尋找,幾十分鐘後把張救出,並為他進行急救。

黎文軒指出,火災現場被分成多個細小的迷你倉,消防員要逐個剪開迷你倉的鎖,而且現場非常高溫和大煙,令行動面對很大的困難。

相關新聞:【迷你倉大火】火警升至四級

相關新聞:【短片:迷你倉三級火】現場逾200迷你倉 需爆破大廈外牆 增至4消防員不適送院

相關字詞﹕編輯推介 消防 火警

上 / 下一篇新聞