港聞

【迷你倉大火】消防隊長一度被困火場 救出時昏迷正搶救 (21:31)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生大火至今逾10小時,消防在晚上將火警升為四級。

消防處副處長李進日表示,其中一隊兩人救火期間一度失去聯絡,其中一人安全走至近入口位置,並啟動救援程序,派出10隊人入火場搜救,數十分鐘後終找到該名消防隊長,當時他失去知覺,送院正搶救中。

李進日指現場複雜,涉及環境大並由多個小倉庫組成,加上有大批雜物,火警下現場濃煙密佈,增加救援困難。

特首梁振英晚上與香港公務員事務局局長張雲正,在消防處長黎文軒陪同下,到聯合醫院探望昏迷的消防隊長。

相關報道:【迷你倉三級火】現場逾200迷你倉 需爆破大廈外牆 增至4消防員不適送院

相關新聞:【迷你倉三級火】6小時仍未熄 兩消防員不適送院

相關新聞:迷你倉三級火湧大量黑煙 觀塘道東行線全封

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞