港聞

【迷你倉大火】憂原稿珍藏付諸一炬 漫畫家甘小文:恐已化飛灰不作瓦存 (22:53)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」發生大火逾10多小時,消防在晚上將火警升為四級,至今仍未救熄。

不少租用迷你倉的市民都擔心存放現場的物品付諸一炬,其中包括香港漫畫家甘小文。他今日下午在其Facebook貼文,嘆道其漫畫原稿、舊漫畫、黑膠碟等珍藏,因存放在該迷你倉內,「恐怕已經化作飛灰,不作瓦存了」。

他透露6月份心情本已一般,加上今次事件心情已跌至谷底,不過他也特別加上標籤,稱貨燒了算,但希望昏迷的消防員沒事。

不少網民都紛紛安慰他,有人稱「未見屍骸,懷有希望呀!」有人則指一切都屬身外物,又大讚他以仁行先,稱或許最終或現奇蹟,損失會較預期少。

相關新聞:30歲高級消防隊長殉職 遺下妻子及4月大孩子

相關新聞:消防隊長一度被困火場 救出時昏迷正搶救

相關新聞:現場逾200迷你倉 需爆破大廈外牆 增至4消防員不適送院

相關字詞﹕編輯推介 消防 火警

上 / 下一篇新聞