港聞

離島護士追討通宵候命補償 醫管局稱曾辦講座解說上班安排 申索人否認有參與 (20:49)

勞資審裁處繼續審理3名醫管局離島診所女護士,向醫管局追討6年通宵候命補償約242萬元。有醫管局護士經理稱,曾向申索人講解通宵候命的工作安排。

其他報道:【迷你倉三級火】現場逾200迷你倉 需爆破大廈外牆 增至4消防員不適送院

護士經理王建榮作供稱,2002年起開始接手衛生署門診部轉交醫管局管理的項目,於2003年初得悉衛生署離島診所須通宵候命,覺得更很「奇怪」,認為並非每位同事都適合通宵候命,故需謹慎跟同事交待,在不同場合都會講解有關當值安排。

他表示,過去曾舉辦兩、三次講解離島診所上班和補假安排的講座,記得申索人邱婉貞和麥斯慧亦曾參與,當中麥斯慧曾向他問有關索罟灣診所的問題。

麥斯慧盤問王建榮,指既然王覺得通宵候命的更期特別,同事需要知道,為什麼沒有當時沒有叫出席講座的護士簽到。王回應指,不同時代做法不同,承認當時沒有叫同事簽到,證明出席講座。

麥斯慧否認曾出席講座,又指一開始到索罟灣工作時無需通宵候命,質疑王建榮為什麼會認為她得悉通宵候命和補假的安排。王回應稱,當初安排麥到索罟灣須與衛生署接洽,旨在讓醫管局的護士了解離島診所的工作環境,又指離島診所的護士會互相調動工作的診所,故王建榮當時預計,會有曾通宵候命護士,向麥講解有關安排,但王指實際講了甚麼便不清楚。

審裁官押後案件明日再審。

其他報道:讚師父馬道立同徒弟打成一片 石永泰:一齊瀡過五色滑梯

其他報道:【BEECRAZY疑結業】澳洲上市母公司Ensogo申停牌 不再財務支援子公司團購業務

上 / 下一篇新聞