港聞

【BEECRAZY疑結業】職工盟料影響80人 職員稱未獲交代是否結業 高層昨叫「無限期放假」 (19:33)

團購網BEECRAZY傳出懷疑結業消息至今,香港公司未曾公開證實或否認消息。昨日在facebook呼籲員工尋求工會協助的職工盟估計,至少80名員工受影響,暫收到1名BEECRAZY員工代表40多名員工投訴,並引述該員工指出,有BEECRAZY在港的高層昨對員工表示「無限期放假」,但無交代是否結業、員工享有的是有薪假或無薪假。

職工盟早前在facebook提醒BEECRAZY員工,如屬月薪聘用,僱主有責任在停工期間支付正常薪金,故切勿簽署任何放取無薪假同意書,以免影響日後追討。

另外,勞工處回覆本報,指已收到BEECRAZY部分員工的求助,查詢他們有關的僱傭權益。勞工處表示,受影響員工如有任何查詢,可以前往就近的勞資關係科分區辦事處尋求協助,或在辦公時間內致電為他們特設的熱線2928 7112查詢。

相關報道:兩月料拖欠30多萬 5賣家集體報案討銷售款項

相關報道:澳洲上市母公司Ensogo申停牌 不再財務支援子公司團購業務

相關報道:消委會高度關注 呼籲負責人盡快交代業務狀況

相關字詞﹕編輯推介 團購 勞工

上 / 下一篇新聞