港聞

【短片:迷你倉三級火】現場逾200迷你倉 需爆破大廈外牆 增至4消防員不適送院 (18:47)

牛頭角道淘大工業村「時昌迷你倉」,3樓發生三級大火逾7小時,灌救行動仍然繼續。

消防處署理副消防總長(九龍)潘偉倫表示,現場為舊式工業大廈,沒有灑水系統,有超過200個迷你倉,大部分都鎖上,按情況爆破大廈玻璃外牆及各個迷你倉。火場面積約40米乘60米,由於高溫及冒出濃煙,加上通道狹窄,增加搜救困難。有4名消防員分別吸入濃煙不適及缺水,需要送院治理,清醒無大礙。消防在早上10時59分收到火警通知,約3分鐘後到場,出動4條滅火喉、8隊煙霧隊、30輛消防車及2輛雲梯車等,有超過120名消防參與灌救。

潘又說,出動了熱能探測器探測火源,消防帶備滅火衣及呼吸輔助器,起火原因仍在調查中。

相關新聞:【迷你倉三級火】6小時仍未熄 兩消防員不適送院

相關新聞:迷你倉三級火湧大量黑煙 觀塘道東行線全封

相關字詞﹕編輯推介 火警 消防

上 / 下一篇新聞