港聞

【七警案】案中案控方陳辭:證明影片真實非必要傳召攝影師 (17:23)

7名警員涉嫌在前年襲擊公民黨成員曾健超案件中,就爭議案中部分影片和照片可否呈堂的「案中案」,控方今作總結陳辭。控方援引案例指出,證明影片真實性並非必定要傳召攝影師作供,可將影片與其他拍攝同一事件的影片作比對,至於片段是否曾被剪短不應影響片段的可呈堂性。控方又強調,「案中案」審訊期間,辯方從未質疑片段能否準確呈現事件。

其他報道:讚師父馬道立同徒弟打成一片 石永泰:一齊瀡過五色滑梯

控方指早前作供的無綫新聞製作經理黃廣海已確認警方從網上下載的無綫新聞片段內容與無綫保存的原片一致,可證明片段的真實性,其他片段的真實性則可透過與無綫片段對比來證明。

控方又指出,無綫與《蘋果日報》片段在同一時間拍攝到同一事件,只是拍攝角度稍有不同,從無綫片段可見拍攝期間攝影機曾輕微搖晃,而蘋果片段的同一時間則沒有,可見兩條片段是獨立拍攝。

庭上播放警方在現場拍攝,顯示曾健超被制服位置至變電站「暗角」路線的影片。控方又在庭上播放亞視、nowTV等新聞片段,顯示曾健超被制服和被帶走等過程,控方指從這些新聞片段中,可見警方拍攝的現場環境片段中的燈柱、道路等。

控方又在庭上播放無綫的「暗角」片段,控方指片段中的男子穿藍色T恤、黑色背心、戴耳機,衣著與新聞片段中顯示,抬起曾健超男子相同。

其他報道:【BEECRAZY疑結業】澳洲上市母公司Ensogo申停牌 不再財務支援子公司團購業務

其他報道:倬朗仍危殆未清醒 馬父親筆信:這顆心表現世間有情、人間有愛的精神

相關字詞﹕七警案 法庭

上 / 下一篇新聞