港聞

港大檢討小組會見持份者 認為強力清晰管治有助發展 (15:32)

由香港大學校務委員會成立、負責檢討大學管治及其效能的專責小組今諮詢學生意見,逾20名學生參與。小組主席、約克大學校監Malcolm John Grant見傳媒時稱,小組持開放態度,昨日已會見校委會,今日見了院長、學生會代表,下午將見學生及校友,他們會聽取各持份者對校委會的意見及希望三人小組作出何種改善建議。他認為一個強力、清晰及簡單(strong, clear and simple)的管治有助大學發展。

其他報道:迷你倉三級火湧大量黑煙 觀塘道東行線全封

被問及會否檢視特首必然任校監制,Malcolm John Grant指從學生及其他人處聽到不少有關意見,但他認為此問題應參考國際上其他由政府資助的大學與政府關係如何,他會繼續聽取持份者意見並作出建議。他又指校外成員佔多數是一個十分常見的做法,但最重要是校委會能否團隊協作,以大學的最佳利益出發,特別是校委會主席與校長的關係。被問及從近期事件來看,港大校委會是否能團隊合作,他認為港大校委會離團隊合作還有一段距離,但現時正朝向一個好的方向進行,若要繼續發展團隊關係需要信任。

其他報道:内地漢疑戴特製con打牌出千 雀友摺櫈圍毆扑爆頭送院

其他報道:保安流血 中大學生會指保安受傷後箍同學頸 稱有學生指傷者遭同事撞倒

上 / 下一篇新聞