港聞

【中大生換心】倬朗仍危殆未清醒 馬父親筆信:這顆心表現世間有情、人間有愛的精神 (14:29)

因心肌炎引發心衰竭、苦待換心一個月的的中大人類學系二年級生馬倬朗,周日終於等到「有心人」捐出心臟,進行長達10小時的心臟移植手術。據了解,倬朗現時病情未有進展,仍然危殆,醫生需用藥讓其入睡,他至今仍未清醒。

馬倬朗爸爸今日傳來親筆信,信中他提及陪伴兒子苦候心臟的情況,談及倬朗一度中風後身體在震,令他心痛如麻。馬父又憶述手術前一晚收到醫院通知,當時聽到電話響起還擔心兒子有事,而最終耳畔傳來的,是一句「有心」的天大好消息。

其他報道:TVB節目訪港媽提「贏在子宮裏」 網民狂轟「倒在幼兒班」

「這一顆心的意義很大,是一顆愛心,將捐贈者生命價值提升,表現着世間有情人間有愛的精神。」馬父指這顆心救了倬朗的命、完整了一個家庭的盼望、表現着人與人之間互相幫助的愛心,亦讓更加多人能得拯救,更多家庭得幸福,捐贈器官者生命價值提升到愛的高峰。

馬父親筆信全文:

當倬朗安置了體外心臟裝置,等候做移植心臟手術。但日子一天一天的過去,體外心臟裝置會形成血塊(中風)及加薄血藥會有出血風險。日子愈長,風險愈高。急切等待一顆心做移植心臟手術。

等待了一個多月,倬朗中風了,醫護人員為倬朗檢查及安慰。我見兒子在震,我的心痛如麻,當晚醫生給倬朗中風的血塊移除,我的心在焦急,為何還沒有一顆心給倬朗救命!

在剛踏入父親節的上午一時許,當我剛入睡,家中電話響起,說是瑪麗醫院打來,心中在想:「不是倬朗有壞消息吧?」耳中只聽到「有心」,在這悲起交雜中感謝天父感動有「心」人捐贈。

這是一份有「心」人用愛心捐贈給倬朗的禮物,也是給我的一份在父親節的愛心禮物。願耶和華神與捐贈器官者同在,願耶和華神安慰家人。

這一顆心的意義很大,是一顆愛心,將捐贈者生命價值提升,表現着世間有情人間有愛的精神。而捐贈器官家人也完成了他的遺意心願,捐贈者在上天必定十分喜樂滿足,能達成這人生最終的意願。這一顆心救了倬朗的命、完整了一個家庭的盼望、表現着人與人之間互相幫助的愛心。讓更加多人能得拯救,更多家庭得幸福,捐贈器官者生命價值提升到愛的高峰。

其他報道:保安流血 中大學生會指保安受傷後箍同學頸 稱有學生指傷者遭同事撞倒

其他報道:蘇平治囚16個月 法官稱判刑非因海難傷亡 指蘇不執行救生衣規定辜負公眾信任

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞