港聞

【衝擊校董會】中大學生會指迫不得已 對造成混亂致歉 (13:31)

中大學生會、書院學生會,連同其他大專院校學生及校外人士,昨在中大校董會開會之前衝擊會議場地,混亂中一名保安員頭部受傷,需送院縫5針。事後校董會決定成立籌備委員會,舉辦研討會討論特首校監必然制,但拒絕成立學生本來要求的專責小組。

中大學生會今發聲明表示,因校董會對上述議題故意拖延及敷衍了事,圍堵實逼得不已,對校方圖以研討會取代專責小組表遺憾。學生會又感謝昨日挺身相助的同學和「義士們」,以及為昨日之混亂向參與者及中大全體員生道歉,惟未有提及受傷保安。

其他報道:蘇平治囚16個月 法官稱判刑非因海難傷亡 指蘇不執行救生衣規定辜負公眾信任

聲明指,要求廢除特首校監必然制之聲自去年響徹學界,中大學生代表多番向校董會反映訴求,要求全面檢討特首校監必然制,惟新主席梁乃鵬、多位校董及學校代表均於口頭敷衍數句後不了了之,全無實質行動,該會無法忍受,故昨日圍堵校董會向校方直接施壓,實迫不得已。

該會又表示,廢除特首校監必然制乃全學界以至全香港的大事,感謝中大學生、各大專院校學生,以及其他朋友參與。該會又指,為事前的宣傳不足、無法全功而還、倉卒決定造成之混亂,以及無法跟參與者充分溝通,向參與者及中大全體員生道歉。

學生會指,將舉辦檢討會,誠邀中大員生及昨日之參與者出席,檢討不足。

學生會最後稱,會密切跟進「籌備委員會」之組成及其工作,亦已準備好隨時支援各大專院校之抗爭。

其他報道:南丫海難 蘇平治公職人員失當罪成囚16個月

其他報道:在港被要求按旨辦事 林榮基:算唔算跨境執法港人自己判斷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞