港聞

家中胸襲8歲女 養父認罪囚21月 (13:08)

身世悲苦的女童出生後便遭生父拋棄,3歲後被生母寄養到女教友家中,女童自此與女教友及其父母同住,視女教友的雙親如父母,其養父卻於2013年在家中胸襲當時年僅8歲的她,至去年3月又再度在家中非禮她。養父早前承認兩項非禮罪,今在區域法院被判囚21個月。

事主X的心理報告指,X在學校常與男同學衝突,無心向學,也因被侵犯導致有偷竊、說謊等行為,需要接受心理輔導。精神科醫生報告則指,X情況穩定,無自殺傾向。

辯方求情指,被告現年64歲,無案底,初中程度,任職的士司機,前年發現膀胱有腫瘤,已康復但於去年復發,現時須定期到醫院接受治療。

法官判刑時指,被告與事主X年紀差異大,身分等同是X的養父,兩次犯案相隔一年,行為嚴重破壞誠信,但考慮到被告首次侵犯只持續數秒,加上他有家人支持,X也不會再出現在其生活環境中,重犯機會偏低,分別以監禁20個月和30個月為兩項控罪量刑起點,而考慮到被告認罪,使X不用在庭上重溫不快經歷,兩項控罪分別減刑至12個月和18個月,首項控罪其中3個月刑期與另一控罪分別執行,合共監禁21個月。

其他報道:蘇平治囚16個月 法官稱判刑非因海難傷亡 指蘇不執行救生衣規定辜負公眾信任

其他報道:在港被要求按旨辦事 林榮基:算唔算跨境執法港人自己判斷

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞