港聞

《環時》斥「香港國旗設計比賽」是一小撮人的自娛自樂 (13:55)

《環球時報》今日發表社評,斥責「熱血公民」近日發起的「香港國旗設計比賽」是「一小撮人的自娛自樂」,又指這些「搞『國旗比賽』的極端分子毫無政治責任感,生亂成了他們的生存之道」。

其他報道:南丫海難 蘇平治公職人員失當罪成囚16個月

社評指,一名接受《環球時報》採訪的香港記者表示至今不知道有「香港國旗設計比賽」,反映『選國旗』鬧劇在香港的邊緣程度,「它是一小撮人的自娛自樂,那些人很希望先打出知名度再說」。

社評又指,近來香港稀奇古怪的事呈「東一榔頭西一棒子」之勢,個別香港激進人士學「台獨」分子的樣子,把他們的護照貼上「香港國」貼紙,屬於類似的惡作劇。社評指,「這可能更多是香港的煩惱」,因為對整個中國而言,「『香港獨立』是十足的偽命題,偽到連那些折騰『選國旗』的人都知道自己在『胡搞』。他們在爭取『回頭率』,並且希望能最終從路人的蔑視和嘲弄中淘出一點價值。」

另外,社評稱「香港那些搞『國旗比賽』的極端分子毫無政治責任感,生亂成了他們的生存之道。看這些人表演我們難免挺生氣的,但我們又不得不提醒自己別中了他們的招,真的成全了他們夢寐以求的影響力」;又指,「還是先讓香港主流社會決定怎麼對付那群『滾刀肉』吧」,認爲他們對那些人的實際危害究竟到沒到該依法處置的程度或許更加清楚。 

其他報道:在港被要求按旨辦事 林榮基:算唔算跨境執法港人自己判斷

其他報道:【銅鑼灣書店事件】梁振英指已去函中央 4點內容講乜?

上 / 下一篇新聞