港聞

【網上熱話】TVB節目訪港媽提「贏在子宮裏」 網民狂轟「倒在幼兒班」 (09:45)

繼早前有補習社幼稚園K1及小一面試班以「你不愛競爭?但競爭會找上你」作為廣告標語,惹來網民鬧爆;TVB新節目《沒有起跑線?》在昨晚首播後,新時代母親的一句要子女「贏在子宮裏」及「贏在射精前」,隨即引起網民熱烈討論,慨嘆「香港而家d細路仔真係好慘」、「贏在子宮裏,倒在幼兒班」。

其他報道:羨同事百萬公積金 港鐵工悔選強積金

節目中,懷胎5個月及育有一個1歲半兒子的母親Irene稱,當初因為不想成為「怪獸家長」,沒有特別催谷兒子學習,直到孩子參加幼兒班面試,才驚覺兒子已輸在「起跑線」,故在產女前已為女兒報讀幼稚園籌謀,決定「早一點讓女兒適應競爭心態」,發誓自己的女兒要「贏在子宮裏」。

她又說,屯門有出名幼稚園一年只收10名1月份出生的學生,所以屯門的母親有一句精句叫「贏在射精前」,只要在夫婦在發生性行為前計好月份,便能生出1月寶寶。也有母親表示,要自己的孩子入讀好的大學,便要從排期生育開始準備。

節目播出後,有網民表示「香港而家d細路仔真係好慘」、「贏在子宮裏,倒在幼兒班」,又有網民認為發表「贏在子宮裏」言論的母親很恐怖,是「典型港女怪獸媽」,有這樣的母親,「寧願投胎嚟過」。另外,有網民直斥「香港教育制度都畸形」、「教育又失敗、社會又只睇表面、搞到連鎖反應⋯⋯」

其他報道:身在內地報平安 林榮基子:體現依法治國文明開放、一國兩制有效

其他報道:學生蒙面人圍中大校董3句鐘 校董會允辦特首校監制研討會 拒設小組檢討

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞