港聞

【銅鑼灣書店事件】港府3方向跟進 林榮基:指定動作應該做但不知效果 (08:30)

休假後首日復工的特首梁振英昨召開跨部門會議,並主動見記者,公布政府決定循3方向跟進銅鑼灣書店事件,包括去信中央反映港人關注及顧慮、檢討現行通報機制,以及有需要時派香港官員到內地跟進。林榮基今早接受港台節目訪問時表示,政府「指定動作應該做」,但不知效果如何。

被問到港府現在才出現處理事件是否太遲,林說「冇咩意見」,但確實是「做遲咗」,認為其他書店人士可以放出來不是港府做了什麼,而是妥協及應承了一些條件,「呢件事佢(港府)做唔到咩嘢」。

他又說,仍然在內地被拘留的桂民海,被控告醉駕還是非法經營亦不清楚,一直沒有消息,若內地沒有答覆,港府應想辦法追問,現在有種不了了之的感覺,「至少有動作,唔能夠話冇效果就唔做」。

對於梁振英昨稱想當面聽林的說法,林榮基直言沒有需要,多日來已接受了很多傳媒訪問,但他願意與警方聯絡,又指警方人身保護較為實用。

其他報道:身在內地報平安 林榮基子:體現依法治國文明開放、一國兩制有效

其他報道:學生蒙面人圍中大校董3句鐘 校董會允辦特首校監制研討會 拒設小組檢討

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞