港聞

【又有假鈔?】網民貼圖指有懷疑假廿蚊紙 手工差劣金屬線歪斜 (00:30)

繼市面出現1000、500、100、50元面額假鈔票後,近日網上流傳一張20港元偽鈔相片;但見偽鈔「手工」明顯非常差劣,未知是否真的有「劣質」20元偽鈔流入市面。

本周一有網民在社交網站facebook「盡在元朗」上載一張疑似20港元偽鈔兩面的相片,上載者留言稱在一間大型連鎖式餐廳收到該張疑為偽鈔的20港元,並指印刷模糊及防盜金屬線是貼上去。他指餐廳願意更換另一張20港元鈔票,但仍上載相片,呼籲大家要小心。從相片所見,該張20元懷疑偽鈔手工差劣,金屬線貼得「歪離歪斜」,一眼便能看出破綻。

警方發言人表示,警方從不同渠道包括由銀行、商鋪/市民交給警署或於警方行動中檢獲不同面值的偽鈔;而警方過去檢獲的港幣偽鈔主要是以噴墨或鐳射打印機印製,其質素只屬「一般」或「差劣」,市民大多只需細心觀察其防偽特徵及用手觸摸質感已可分辨真偽。騙徒通常在交易頻繁的地方如零售市場、街市、便利店、超級市場等或公共交通工具上行使偽鈔。警方今年1月至3月共發現21張20元偽鈔。

其他報道:【Beecrazy疑結業】消委會高度關注 呼籲負責人盡快交代業務狀況

其他報道:【中大校董會】校董會決定成立一次性研討會 就特首任校監制撰報告

相關字詞﹕假鈔

上 / 下一篇新聞