港聞

【中大校董會】校董會決定辦一次性研討會 就特首任校監制撰報告 (22:36)

中大校董會會議8時許結束,決定組成籌備委員會,舉行一次性的研討會,討論特首校監必然制及向校董會提交報告,屆時再作討論。

有列席會議的教務會學生委員孔浩名會後指出,他曾在會上反對以研討會取代專責小組,但校董會主席梁乃鵬指「研討會完結後再討論」,其後所有校董均同意,孔唯有接受,並盼日後可爭取成立專責小組。

會議前有學生試圖衝入會場,而部分學生及校外人士與保安發生爭執,致有人流血受傷。中大晚上發表聲明,指中大一名保安人員在事件中頭部受傷流血,已送院治理,中大對示威人士的行為表示遺憾,對受傷同事表示慰問,並譴責所有暴力行為。

中大又指出,校董會會議期間邀請中大學生會會長周竪峰及教務會學生成員孔浩名列席討論特首擔任大學監督必然制議,校董會決議由大學主導,舉辦研討會探討有關議題,以開放態度聽取各方意見,成立籌備委員會,成員包括中大師生校友,並會邀請本地以及海外權威人士擔任研討會講者。

相關新聞:校董會討論就特首校監制成立小組 允學生代表周豎峰孔浩名列席

相關新聞:上月獲委校董 李君豪首參與會議否認「梁粉」:支持梁振英理念

其他報道:【短片】圖衝入中大校董會會議 促檢討特首任校監 學生與校外人士與保安衝突

相關字詞﹕編輯推介 中大 校董會

上 / 下一篇新聞