港聞

【短片:中大校董會】上月獲委校董 李君豪首參與會議否認「梁粉」:支持梁振英理念 (19:14)

上月獲特首梁振英委任為中大校董的李君豪,一直被學生指是「梁粉」,他今天首次參與校董會,又指自己不同意粉絲這名稱,因「粉絲」是指麻木的支持一個人,他是支持梁振英的理念,因梁的理念與他一樣。現時8所政府資助大學中,只得中大沒學生校董,李表示學生現時不適合當校董。

被問到委任他是否「政治酬庸」,他否認這是政治籌碼,因現時做校董跟數十年前做校董不同,今時今日做校董需付出很多、犧牲及花時間做事,並非只是名譽性公職。

至於對特首校監必然制的看法,他指這可平衡多方面的意見,「是對的」,又指中大校董會的成員都有很多來自不同界別的人,很有代表性,但沒回應是否同意減少由校監委任校董的人數。

中大是現時唯一一所沒學生校董的政府資助院校,李認為學生是最終的受益人,但認為學生現階段不適合做校董,反而校友如成熟及有一定經驗時,則可被邀請成為校董。

相關新聞:【短片】圖衝入中大校董會會議 促檢討特首任校監 學生與校外人士與保安衝突

相關新聞:【短片:中大校董會】校董會討論就特首校監制成立小組 允學生代表周豎峰孔浩名列席

相關字詞﹕中大 校董會

上 / 下一篇新聞