港聞

【銅鑼灣書店事件】李卓人赴瑞典晤外交部 引述官員稱2月探桂民海後未能再見 (19:48)

正在瑞典的工黨立法會議員李卓人,今日拜會瑞典外交部,討論銅鑼灣書店事件。李卓人與主管東亞區(包括香港及中國大陸)的次部長見面,要求瑞典政府,在書店店長林榮基公開被拘過程後,繼續為釋放另一書店負責人桂民海向中國政府施壓,要求中國政府遵守國際認可的領事探望權。

桂民海有瑞典國籍,李卓人引述當地官員Asa表示,該國人員在2月有探望過桂民海,但之後就未能再見面,並表示會繼續要求,希望能再探望。

李卓人在facebook上留言,「我勾結外國勢力係很公開的,而最可悲中共不怕人民,但為了利益,要考慮外國勢力。」

相關報道:【銅鑼灣書店事件】王維基:想不到2016年東廠仍在

相關報道:梁振英指3方面跟進林榮基事件 即日函中央表達港人關注顧慮

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 桂民海

上 / 下一篇新聞