港聞

【短片】圖衝入中大校董會會議 促檢討特首任校監 學生與校外人士與保安衝突 (18:16)

中大校董會今日開會,開會前夕,部分學生及校外人士趁學生會會長周竪峰向校長沈祖堯及校董會主席梁乃鵬遞交請願信時,衝擊會場,與保安發生衝突,有人受傷流血。梁乃鵬其後答應學生會,將在會議上加入討論是否成立檢討特首校監必然制的專責小組。

其他報道:王維基:想不到2016年東廠仍在

中大學生會於上周六聯同多所大專院校發起遊行,要求廢除特首任校監必然制,又要求校董會於開會前回應訴求,否則行動升級。

校董會原定5點開會,校董於4時許陸續到場,包括沈祖堯、梁乃鵬及上月被特首委任的校董李君豪。學生會會長周竪峰首先預告校董會有代表接請願信,未幾,沈及梁其後由會場出來接信,正當周與他們訴說要求時,有學生及有以黑布蒙面的校外人士衝入會場,同時有更多學生從會場旁的樓梯跑上來增援,約40人。學生及校外人士欲衝入有保安駐守的會場,部分人士成功衝入,亦有數名欲衝入但不果,與保安對罵,其間有人受傷流血。

在部分學生繼續衝擊及與保安發生爭執時,周竪峰向沈及梁要求校董會討論成立專責小組一事,梁亦答應會加入此議程。學生最後漸告散去,但仍停留在會議室外。

中大學生會會長周竪峰受訪時表示,要求校董會在討論是否成立特首校監必然制的專責小組時,他本人及教務會學生成員孔浩名列席,否則行動升級。

其他報道:林榮基兒子fb:今北上測試會否被「無理拘留」

其他報道:侵犯15歲親女遭妻撞破 裝修工人認非禮罪候判 

相關字詞﹕編輯推介 中大 校董會 特首任校監制

上 / 下一篇新聞