港聞

天堂鳥入稟追討經理人45萬 指安排拍不雅照片兼無買保險 (17:28)

本地樂壇組合「天堂鳥」三子入稟區域法院,指其本港經理人公司及內地公司沒有按協議,為他們建立正確形象,反而安排影響形象的工作,例如拍攝不雅照片,又沒有為他們購買保險,故入稟追討合共45萬元及要求解約。

相關新聞:天堂鳥入稟要求解約 經理人公司反指違約 曾缺席內地活動

入稟狀指出,原訴人為葉灝基、歐鎮源、許俊豪,被告則為創富文化集團有限公司及北京零界風文化藝術有限公司。入稟狀透露,原訴及被告於前年2月簽約,協議中提到被告要花最大努力去推廣原訴的形象、保護原訴的權益及收入,容許原訴知悉其工作。

不過,原訴於入稟狀中指出,被告為原訴安排的工作,嚴重損害其形象及聲譽,例如安排不雅的拍攝工作;又指被告沒為原訴購買保險,令他們於工作時沒得到醫療保障;原訴又指被告沒根據合約中的比例分配收入,令他們需付多於5萬元作行政費。

其他報道:王維基:想不到2016年東廠仍在

其他報道:林榮基兒子fb:今北上測試會否被「無理拘留」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞