港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】蔣麗芸稱跨境執法定義不清:美執法人員都在港活動 (16:51)

行政長官梁振英今早稱會從三方面跟進銅鑼灣書店事件,民建聯立法會議員蔣麗芸稱,事件中有人說內地不准他打電話給家人,認為內地要澄清是否真是其事;至於有指公安跨境執法違反一國兩制,她回應稱跨境執法定義不清,「就算美國執法人員都在香港活動」。

其他報道:林榮基兒子fb:今北上測試會否被「無理拘留」

蔣麗芸直言,如果內地方面不准當事人打電話給家人,「這就是不應該的,我相信內地公安不至於這樣,希望內地澄清是不是有這樣的事,有的話就要改進,不要這樣了」。

至於有指公安跨境執法,蔣麗芸指,香港是一個國際都會,很多人都說「就算美國執法人員都在香港活動,即是不同類型的情况」,又反問如果有關執法人員無採取一般執法行動,在港活動是否仍屬於跨境執法。

她認為,須界定清楚何謂跨境執法,「這一方面我不是很清楚,不敢答大家」。

其他報道:梁振英指3方面跟進林榮基事件 即日函中央表達港人關注顧慮

其他報道:移交林榮基? 黎棟國:據香港法律處理內地要求

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞