港聞

【銅鑼灣書店事件】林榮基兒子fb:今北上測試會否被「無理拘留」 (16:03)

失蹤7個多月的銅鑼灣書店主林榮基,上周返港講述在內地被扣押經過,他被指違反了內地「非法經營罪」。林榮基兒子Phoenix今午於facebook發帖,指今日會回國內,「看看一個沒有從事書籍業務,甚至沒有寄書到任何地方的普通香港人,會否被無理拘留」。

其他報道:加籍港人不獲發中國簽證 父母生於香港的加國土生青年亦碰壁

Phoenix表示,正常情況下,本周五(24日)可再回覆留言,但如有不測,「希望春秋多燒點紙錢來給我使用使用。或者捐款到木木書房亦可」。

Phoenix另提到,正徵求兼職工作,稱「總之是家裏經濟不好,需要做兼職幫補。尤其是做文化界,又不做順民,哪能富貴」,未知是否意有所指。

帖文於中午12時許發布,最後回應是下午3時許,至截稿前未有新帖文或回應。

其他報道:何俊仁:若內地提「依機制辦事」 港人可放心

其他報道:深圳人代促全國人大常委會設專組調查 指中央態度曖昧

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞