港聞

侵犯15歲親女遭妻撞破 裝修工人認非禮罪候判 (15:17)

46歲裝修工人去年在家中帶15歲女兒入洗手間非禮,其間被妻子當場揭發。他事後被控一項企圖強姦及一項非禮的交替控罪,今日在高等法院承認非禮罪,還押候判,至於他否認的企圖強姦罪,則留在法庭存檔。法官明言,被告「應該預咗要坐監」。

其他報道:深圳人代促全國人大常委會設專組調查 指中央態度曖昧

根據案情,被告現時育有兩女一子,事主在家中排行第二,她與胞姊及胞弟早年與母親居於內地,並於2005年移居本港,與被告同住在公屋單位。案發於去年8月23日早上,當天是暑假,故事主毋須上課。她約在早上10時起床,坐在梳化看電視。不久被告起床把事主拉進洗手間,事主雖感驚訝但沒有作聲。二人在洗手間內相對而站,被告把事主的短褲和內褲褪至小腿位置。他其後向事主展示陽具,並以陽具接觸事主的大腿內側。

此時被告妻子突然出現,不斷打罵被告,又質問他為何要侵犯女兒。事主穿回褲子,留在洗手間哭泣,約兩小時後才返回客廳。事主胞姊聽到父母的爭吵內容,感到非常困擾。9月7日開學後不久,她將事件告知學校社工,社工隨即報警及通知社署。

被告於警誡下承認曾用手摸事主陰部,以及以陽具掃她的大腿內側,又稱「我好後悔,好對唔住個女」。他稱侵犯的過程歷時一至兩分鐘,他和事主都沒說話,但事主的表情並不開心。

法官將判刑押後至7月18日,其間索取被告的背景和心理報告,以及事主的心理創傷報告。據悉事主現時交由社署照顧。

其他報道:即日起憑特區護照用澳洲SmartGate出入境

其他報道:阻街無牌販賣罪成罰1800元 物品充公 「小麗老師」質疑打壓小販

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞