港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】何俊仁:若內地提「依機制辦事」 港人可放心 (15:48)

內地媒體《環球時報》及香港《星島日報》都曾引述寧波市公安局稱,將就銅鑼灣書店店主林榮基案件,適時提請啟動與香港警方工作機制。協助林榮基的立法會議員何俊仁被問到政府是否須承諾不交出林榮基時說,如果內地機關或內地輿論機關提出「依從機制辦事」,香港人可以放心,「因為最驚佢乜嘢機制都唔理。如果話依機制辦事,我覺得香港人可以放心」。

其他報道:曾鈺成又玩文字遊戲 「HUGELY CUNNING」「SPRANG A JEST」講邊個?

他又說,自己擔任立法會議員多年,回歸以來政府都無強迫立法會討論移交協議,而如果根據機制,沒有任何移交疑犯事情。

何俊仁另提到,林榮基暫沒打算要求警方人身保護或到外國尋求政治庇護,只希望經過這輪訪問交代事件後,回復正常生活,「一個普通人咁樣」。

至於特首梁振英稱想與林榮基見面,正等候對方回覆,何俊仁稱,或於周四、周五約時間見政府部門,重申林榮基願意交代自己的經歷和資訊。

其他報道:加籍港人不獲發中國簽證 父母生於香港的加國土生青年亦碰壁

其他報道:阻街無牌販賣罪成罰1800元 物品充公 「小麗老師」質疑打壓小販

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞