港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】何俊仁促梁親自上京 指內地應解釋原因 (15:34)

特首梁振英今早會晤傳媒回應銅鑼灣書店事件時稱,會循三方向跟進,包括書面向內地反映港人關注和顧慮、檢討通報機制、若有需要會派官員到內地跟進等。協助銅鑼灣書店店主林榮基的立法會議員何俊仁表示,市民極度關注銅鑼灣書店事件,認為梁振英應親自處理,連同保安局長及律政司長上京提出香港人的質疑、訴求。

至於檢討通報機制,何俊仁指並非改善問題,而是對方有否履行及尊重機制。他解釋說,機制說明,當有港人在內地被執行強制措施,內地機關要盡早通知香港,包括何人、何事、何時、何地,但林榮基失蹤多時,這些資料完全沒有通報。

何俊仁又說,不是香港向內地提交書面報告,而是對方須向香港解釋為何發生今次事件。

其他報道:深圳人代促全國人大常委會設專組調查 指中央態度曖昧

其他報道:梁振英指3方面跟進林榮基事件 即日函中央表達港人關注顧慮

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞