港聞

【優質的士】關注組促即時擱置增發的士牌 或研下一步行動 (13:53)

政府計劃以專營權方式增發最多600個優質的士牌照,觸發的士業界反彈。自稱代表59間車會及車行聯合組成的「反對的士專營權關注組」舉行記者會,要求政府即時擱置增發的士專營權。

其他報道:市民嘆文革式批鬥林榮基:香港只是一條大的烏坎村

關注組發言人周國強表示,過去多年來的士業都得不到政府的任何支援,批評今次政府提出優質的士專營權方案,罔顧業界聲音及努力,而且只是建基於一個約2000人的問卷調查,「任何改變行業生態及經營環境的計劃,是否只是一個問卷調查就足夠?」

他質疑政府的優質的士專營權方案偏袒大財團或大企業,普遍的車行或車會根本難以負擔,促請政府重新與業界溝通,又強調業界已有方案提高服務質素,包括會要求司機改善服務態度,或接受英文及普通話培訓等。

對於明日的士業界另一團體「撒回的士專營權大聯盟」發起的汽車遊行,預料合共有100輛的士參與,周國強表示,初步估計關注組會有約50輛的士參與遊行,佔整體約一半。他說若政府一意孤行,會研究是否有下一步行動,但目前仍未有任何升級方案。

其他報道:湯家驊:內地永遠不明白「人格謀殺」徒火上加油

其他報道:曾鈺成又玩文字遊戲 「HUGELY CUNNING」「SPRANG A JEST」講邊個?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞