港聞

即日起憑特區護照用澳洲SmartGate出入境 (13:09)

入境處宣布,持有特區電子護照人士即日起到澳洲時可使用澳洲自助出入境檢查服務(SmartGate)。

其他報道:梁振英指3方面跟進林榮基事件 即日函中央表達港人關注顧慮

入境處稱,凡年滿16歲、持特區電子護照、在澳洲沒不良紀錄並有有效澳洲簽證,就可在悉尼、墨爾本,阿德萊德、布里斯班、開恩茲、達爾文、黃金海岸及珀斯的國際機場,以SmartGate入境,取代於服務櫃枱排隊。

合資格人士抵達以上城市的國際機場及填妥旅客入境表格後,在入境大堂的SmartGate自助服務站,以特區電子護照完成有關程序後,列印一張SmartGate證,憑證進入入境通道,完成容貌辨認程序核實身分,離開通道後將SmartGate證及旅客入境表格交予職員便可。

入境處又表示,所有特區護照持有人,只要身高逾120厘米,都可在悉尼、墨爾本、布里斯班、達爾文、黃金海岸及珀斯的國際機場,利用SmartGate離境。

其他報道:迪士尼驚嚇舊片流出 職員長杆趕鱷魚 數呎外遊客懵然不知

其他報道:ISIS把4歲女童斬首 逼母手浸女兒鮮血

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞