港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】信誰人版本? 梁振英:希望當面聽林榮基說法 (12:13)

銅鑼灣書店店主林榮基上周開記者會講述自己在內地被扣押情況,其後事件另外一些主角,包括書店負責人李波等都有現身或透過傳媒講述自己的版本。特首梁振英今早會晤傳媒時,被問到相信林榮基還是其他人的說法,梁只稱希望當面聽到林榮基說法,而警方已主動聯絡林榮基,正等候對方答覆。

梁振英重申,非常重視事件,強調香港以外任何執法機關都無權在香港執法,亦不能接受。

梁振英又說,政府早上召開跨部門會議達成3項決定,包括今日以書面即時向中央反映香港人對事件關注及顧慮、檢討香港及內地通報機制,若有需要將派官員到內地跟進有關決定。

其他報道:梁振英指3方面跟進林榮基事件 即日函中央表達港人關注顧慮

其他報道:移交林榮基? 黎棟國:據香港法律處理內地要求

其他報道:湯家驊:內地永遠不明白「人格謀殺」徒火上加油

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞