港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】移交林榮基? 黎棟國:據香港法律處理內地要求 (11:22)

內地媒體《環球時報》曾報道稱,寧波市公安局將就林榮基案件適時提請啟動與香港警方工作機制。被問到香港警方會否就內地要求,移交林榮基及提供訂書紀錄等事件資料,保安局長黎棟國稱,香港警方與內地相關部門有協作機制,對於內地提出的要求,香港警方一定會根據香港法律做事,無論任何事,法律容許下就跟法律規條去做,法律不容許則不會做。

被問到通報機制是否嚴重失效,特首梁振英稱,與內地通報機制有檢討空間,希望讓港府與當事人的家屬盡早知道其下落。黎棟國則指,警方在事件中每次與內地機關聯絡,都有適時發放新聞稿。

至於銅鑼灣書店負責人李波與林榮基的說法有出入,問到相信那邊的講法,梁振英稱,很希望當面聽到林的說法,故警方已主動聯絡他,正等候其答覆。

其他報道:市民嘆文革式批鬥林榮基:香港只是一條大的烏坎村

其他報道:王永平指「不寒而慄」:可以放棄梁振英,不能放棄港人自由人權

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞