港聞

【銅鑼灣書店事件】李慧琼指很「戲劇性」勿妄斷 黃國健質疑林榮基道德 (09:45)

銅鑼灣書店店主林榮基召開記者會後,銅鑼灣書店事件再次引起公眾關注。民建聯立法會議員李慧琼昨出席活動時稱,整件事相當複雜,不應妄下判斷,「有時一些事情也未必是事實,現在有很多人、很多版本,很戲劇性,誰是誰非很難判斷。」

其他報道:《星島》引述內地訪韶關圖書館長:林榮基公然說謊 工作3月狀態佳發胖很多

她又說,至今沒有實質證據顯示「一國兩制」受到損害,但明白市民有疑慮、擔心,建議特區政府向內地政府了解,並向公眾披露更多資料。

工聯會立法會議員黃國健則稱,林榮基將書店負責人李波扯進事件後,卻表示不會與李波對質,顯示其道德有商榷餘地。他提到,立法會議員將在後天緊急質詢中,追問特區政府事件問題。

同屬工聯會的陳婉嫻今日於《am730》專欄以<保持理性才最重要>為題撰文談及事件,稱市面上很多人提出很多很多,都是希望人聯想,透過聯想產生恐懼,從而做到控制、潛移默化作用,認為這是最令人擔心、憂慮的地方,「當現在的社會繼續兩極化,當這狀況去到一個『爸媽擁護建制派,都是敵人』或擁護泛民就是敵人的態度,當去到一種欠缺基本尊重的街頭批鬥,這種在意識形勢上鼓動,不是最需要預防嗎?」

其他報道:社民連豐力樓山坡掛「我們都是林榮基」直幡:願像林一樣抗命自強

其他報道:環時再發社評 斥林榮基為私利犧牲港穩定 稱反對派應有底線

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞