港聞

【銅鑼灣書店事件】韶關圖書館長斥說謊 何俊仁稱林榮基一笑置之:有導演有劇本 (09:15)

《星島日報》早前引述內地傳媒訪問「韶關圖書館長」陳偉清,陳指銅鑼灣書店店主林榮基的說法是「顛倒是非黑白、公然說謊」,協助林榮基的立法會議員何俊仁表示,自己和林對於館長訪問「一笑置之」,認為是「有導演有劇本」。

其他報道:環時再發社評 斥林榮基為私利犧牲港穩定 稱反對派應有底線

何俊仁今早在港台節目稱,自己過去曾處理的維權案件,涉事者都是被迫在電視上招供,才有機會見家人,他說「佢(陳偉清)唔係咁講先奇,要咁講保護自己,我哋都理解」。

林榮基在記者會上稱李波承認被擄走,但後來李波現身否認,並稱「李波所有嘅事,只有李波自己講才作準」,何引述林榮基稱,認為毋須再就此說法澄清,「完全無誤會,走並非自願」,亦已沒有具體資料再說。

泛民及支聯會上周六(18日)發起遊行聲援林榮基,大會宣布有6000人出席,何俊仁說香港人對這件事反應很強烈,令他很感動,又指林榮基並非公眾人物,站在銅鑼灣港鐵站外都「冇咩人認得佢」,但認為港人有義務繼續關顧他的情況。

他亦引述林說「我只是普通人,同香港人有所交代,就會過返正常生活,有書就賣書,無書就送外賣」。

其他報道:梁振英稱非常重視 11時晤記者

其他報道:社民連豐力樓山坡掛「我們都是林榮基」直幡:願像林一樣抗命自強

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞