港聞

【短片:中大生急求心】醫生指馬倬朗仍危殆 馬父感激捐心者遺愛:最好的父親節禮物 (22:08)

因心肌炎引發心衰竭、苦待換心一個月的的中大人類學系二年級生馬倬朗今晨等來換心機會,團隊為其進行10 小時移植手術後,晚上近9時把倬朗推出手術室。

馬倬朗的主診醫生、瑪麗醫院心胸外科顧問醫生何嘉麗在手術後向傳媒表示,手術進行約10小時,但目前仍危殆,未來48小時是康復關鍵。

據了解,該名捐心者為伊利沙伯醫院一名約50歲腦出血女病人,她去世後家人捐出其心臟及一對眼角膜。

倬朗父母感激捐心者遺愛,認為是用愛展現人與人之間的互相關懷及施贈,更指因等待多時收到院方電話時一度有懷疑消息真偽,形容是「最好的父親節禮物」,感謝有心人能讓一家人共聚。

相關新聞:【中大生急求心】倬朗終可換心 今日進行移植手術 捐贈者來自伊院

其他報道:【青馬車禍】傷者撞增至36傷 往九龍行車線逐步解封

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞