港聞

【林榮基現身說法】林稱港鐵內被跟縱 港鐵:倘警要求提供片段會配合 (21:26)

銅鑼灣書店店長林榮基接受訪問時指出,返港後曾被人在港鐵範圍內跟蹤。本報就事件分別向港鐵及警方查詢。

港鐵發言人指出,港鐵車站與部分車廂有安裝閉路電視,協助鐵路服務日常運作,包括監察人流、更有效協助乘客及處理突發事情;港鐵在處理及使用閉路電視的資料時,有嚴謹的程序及指引,只有獲授權人士在有需要的情況下,才可翻看有關片段。

發言人又稱,若警方需要港鐵提供相關片段,公司會視乎要求,作出相應配合,一般而言,港鐵會保留片段28日,其後銷毀。若警方因調查需要而查閱片段,警方翻查後會保留片段3年,做法參考私隱專員公署指引。至於警方有否就銅鑼灣書店事件向港鐵索取片段,港鐵指,警方調查工作可向警方查詢。

本報就警方有否聯絡林榮基作進一步調查,及有否向港鐵及其他相關機構索取閉路電視片段,警方發言人回覆稱,警方會繼續嘗試聯絡林榮基以作進一步跟進。 

相關新聞:《星島》引述內地訪韶關圖書館長:林榮基公然說謊 工作3月狀態佳發胖很多

相關新聞:【林榮基專訪】憶被囚斗室提審如「文革式批鬥」 指拘留人員權力大得「不需講法律」

相關新聞:【短片:林榮基專訪】寧波拘留被問書籍作者讀者資料 林榮基稱壓力大:年初曾想過自殺

相關新聞:【短片:林榮基專訪】女友斥被騙感情代寄禁書 林不對質免害對方 稱留港決定:判咗我哋關係死刑

相關新聞:【短片:林榮基專訪】憶九龍塘懸崖勒馬掙扎 林榮基:食3口煙下決定 丟內地給電話後疑被跟蹤

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞