港聞

下一篇
上一篇

【酷熱天氣】烈日下錄34.2℃ 有紀錄以來最熱父親節 (19:40)

本港今日天晴酷熱,陽光普照,天文台於下午3時錄得34.2℃高溫,是自1947年天文台有紀錄以來最熱的父親節,亦創下今年入夏以來最高溫紀錄,元朗、流浮山、打鼓嶺、及赤臘角等地區均錄得逾34℃高溫,當中石崗錄得34.9℃。

天文台表示,受到副熱帶高壓脊影響,本港陽光普照,天晴酷熱,天文台於上午7時10分發出酷熱天氣警告,至現時仍生效。

天文台亦預測,副熱帶高壓脊會在未來數天繼續支配華南,並為該區帶來普遍晴朗及酷熱的天氣,預料未來5天本港天晴酷熱,最高氣溫為33℃。

衛生署衛生防護中心提醒市民,特別是進行戶外活動的人士,天氣酷熱,進行戶外活動時,應帶備並補充大量水分,以防脫水。

民政事務總署已開放15間夜間臨時避暑中心供有需要人士入住,開放時間至明早8時。

其他報道:【中大生急求心】倬朗終可換心 今日進行移植手術 捐贈者來自伊院

其他報道:迪士尼前員工現職員工裏應外合 偷逾千紀念品六折放售被捕

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞