港聞

【單車攝罅意外】東涌連環「入銀」失事 車手籲車友小心路邊坑渠蓋行車線白油 (18:14)

東涌早上接連發生多宗單車失事意外,多人不慎駛入路旁的罅隙肇禍。

相關新聞:東涌翔東路現陷阱 6單車友中伏受傷

於新界經營單車店舖的陳姓負責人指出,一般的公路單車車輪闊度均不足一吋,容易陷入路上的罅隙,以致失去平衡導致翻車,並稱這類意外作「入銀」,意指有如硬幣卡在罅隙上。他續指出,意外現場一段翔東路屬單車手的「操車」熱點,不少單車手都會由東涌裕東路出發,沿翔東路前往欣澳再折返。

而港隊單車選手梁志賢表示,於公路騎單車除了要小心路旁罅隙,亦要留意路邊坑渠蓋位置,另外路面油上的白色行車線大多亦會稍高於水平面,車手經過時亦有機會失平衡。梁又表示,車手正常應可看見前方約10至20米距離,應有足夠時間避開「陷阱」,除非騎車時前方有人或車輛阻擋視線。他建議,單車手到公路騎單車可找友人陪同,互相照應,單車手亦可練習「抽頭」技術,即望見路面有罅隙時放慢車輛,伸直雙手,再發力抽起車頭,讓單車避過罅隙。

其他報道:【中大生急求心】倬朗終可換心 今日進行移植手術 捐贈者來自伊院

其他報道:迪士尼前員工現職員工裏應外合 偷逾千紀念品六折放售被捕

相關字詞﹕編輯推介 單車 車禍

上 / 下一篇新聞