港聞

東涌翔東路現陷阱 6單車友中伏受傷 (17:25)

東涌翔東路路面早上出現罅隙,多部單車先後陷入罅隙中「入銀」失事,6人受傷,包括香港足球隊體能教練皮亞斯。

其他報道:民建聯調查指七成港人認為領展「霸權」「賺到盡」 促競委會調查跟進

6名傷者介乎30至39歲。現場為翔東路近小蠔灣政府維修廠對開路面,早上8時許起一小時內,先後有6輛單車駛至該處時陷入一處長20米、闊1吋的裂縫,俗稱「入銀」,失去平衡翻倒。連環意外造成5男1女單車手輕傷,他們分別手、腳、背及臉部受傷,清醒送院治理。

傷者中包括30歲的香港足球隊專業體能教練皮亞斯(Mathew Pears),他臉部和手腳受傷。皮亞斯自言,騎單車多年亦未曾遇上類似意外,認為該處路面頗為危險。

皮亞斯為運動科學碩士,今年1月6日加入港隊,負責香港男子、女子及五人足球代表隊的體能訓練工作,務求提升本地精英足球員的體能水準及身體對抗能力,並領導足總的體育運動科學發展,亦有份為本港足球員規劃運動訓練及制訂體能水平測量指標。

他加入港隊前,曾於英格蘭球會列斯聯效力七年,先後擔任運動科學及醫學部主管及體適能教練。

其他報道:【短片:林榮基專訪】寧波拘留被問書籍作者讀者資料 林榮基稱壓力大:年初曾想過自殺

其他報道:【短片:林榮基專訪】女友斥被騙感情代寄禁書 林不對質免害對方 稱留港決定:判咗我哋關係死刑

其他報道:【短片:林榮基專訪】憶九龍塘懸崖勒馬掙扎 林榮基:食3口煙下決定 丟內地給電話後疑被跟蹤

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞