港聞

【全民退保遊行】烈日下站出來 8旬長者盼老有所依 特首辦外貼「梁振英咪走數」 (16:40)

全民退休保障公眾諮詢期將至。爭取全民退休保障聯席今午發起集會及遊行,爭取落實全民退保。烈日下,任職社福界的楊先生協助推輪椅偕長者遊行。

對於早前有指不設入息審查的方案會令青年將來繳稅壓力增加,他認為長遠而言父母也可受惠,「拉勻來計差不多」,支持不設審查的退保方案。

22歲的社工張小姐支持為長者爭取退保,她認為遊行未必帶來即時效果,但必須藉此表達意見。

80歲的獨居長者謝婆婆表示,首次參與遊行,今年接觸社工始認識該議題,平日所花費的醫藥費較多,因常腳痛,盼老有所依,故出來爭取全民退保。

遊行人士約4時15分陸續抵達至特首辦門外,把印有「梁振英咪走數」的貼紙貼在外面的紙板上。大會稱共5000人出席,警方指有1900人。

其他報道:民建聯調查指七成港人認為領展「霸權」「賺到盡」 促競委會調查跟進

其他報道:【銅鑼灣書店事件】無綫認曾邀林榮基訪問 指未確定未公布「不存在被取消」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞