港聞

【短片:林榮基專訪】女友斥被騙感情代寄禁書 林不對質免害對方 稱留港決定:判咗我哋關係死刑 (16:55)

銅鑼灣書店店長林榮基上周自揭在內地遭遇,在李波公開否認其說法後,呂波、張志平以及林從未曝光的內地女友,也一一在訪問中出現,《星島日報》今日刊登林榮基胡姓女友在內地接受記者專訪,稱自己「被騙感情代寄禁書」。

林榮基今午接受本報專訪,他認為他們「咁講好正常」,因為「肉隨砧板上」,他們講的內容都是反面,都不可靠,但他拒絕對質,因為對質反會害了他們。

林指出,兩年前與太太分居後認識女友,開始託她轉寄圖書;他解釋,因為北京、上海、重慶、新彊等地的審查嚴厲,「十之八九」都被沒收,所以先寄到東莞,託女友寄到其他地方,因廣東省的貨流量大,關員沒可能每個郵包都檢查,較容易寄出。

他表示,對女友感到內疚,今次留港的決定等於「判左(咗)我地(哋)關係死刑」,希望內地善待她與其他人。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】無綫認曾邀林榮基訪問 指未確定未公布「不存在被取消」

其他報道:【銅鑼灣書店事件】形容事件屬「寫實荒謬喜鬧劇」 高志森轟林榮基自相矛盾

其他報道:【銅鑼灣書店事件】謝偉俊:看不到故意違「一國兩制」 是否京城權鬥殃港「大家有判斷」

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞