港聞

迪士尼前員工現職員工裏應外合 偷逾千紀念品六折放售被捕 (16:21)

迪士尼樂園揭發一名前員工涉嫌與另一名現職員工裏應外合,偷取園內大批紀念品,再以六折在網上轉售圖利。警方網上發現後經過長時間追查,上周五(17日)在大嶼山拘捕兩名男子,並在兩人家中檢獲約1400件紀念品,總值仍有待確認。迪士尼樂園發言人表示,案件已交由警方調查,故不作評論。

被捕兩人分別21歲及25歲,消息稱,21歲主腦仍在求學階段,曾在迪士尼樂園任職數年,期間認識涉案25歲同事,被捕後獲准保釋候查,須於7月中旬向警方報到。

警方一年前網上發現有人不時在網上以六折兜售迪士尼樂園紀念品,認為有可疑,聯絡樂園協助調查,鎖定目標,經過多月追查,上周五在大嶼山拘捕兩人,在兩人寓所起獲約1400件紀念品。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】形容事件屬「寫實荒謬喜鬧劇」 高志森轟林榮基自相矛盾

其他報道:【銅鑼灣書店事件】謝偉俊:看不到故意違「一國兩制」 是否京城權鬥殃港「大家有判斷」

相關字詞﹕編輯推介 迪士尼 偷竊

上 / 下一篇新聞