港聞

團體遊行爭取落實全民退保 沿途高叫「梁振英咪走數」 (15:30)

為期半年的全民退休保障公眾諮詢將於後日結束,爭取全民退休保障聯席與多個民間團體及泛民政黨,今午發起集會及遊行,爭取落實全民退保。逾500人約2時半在高溫下,由中環遮打道行人專區前往特首辦外,沿途高叫「梁振英咪走數」、「預設立場假諮詢,落實方案靠民間」。

其他報道:民建聯調查指七成港人認為領展「霸權」「賺到盡」 促競委會調查跟進

大會是次安排逾300名青年義工,沿途陪同長者及行動不便等輪椅人士前行,不少長者難抵酷熱天氣,紛紛撐傘及戴帽,沿途用作宣傳方案的街站,皆設急救站。

爭取全民退休保障聯席組織幹事陳學風表示,強烈譴責政府「假諮詢」及為方案落閘,強調不會接受設入息審查的方案。他指,遊行人士將途經金管局及匯豐銀行總行外,寓意盼政府及商界支持全民退保。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】形容事件屬「寫實荒謬喜鬧劇」 高志森轟林榮基自相矛盾

其他報道:【銅鑼灣書店事件】謝偉俊:看不到故意違「一國兩制」 是否京城權鬥殃港「大家有判斷」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞